|
営業状況
2室定員8名
*予約は、必ず電話かメールでお問い合せください。
*2名異常でご予約下さい
*なお予約は1週間程度前にお願いします。直前予約はお断りする場合が多いです。
兼業しているため、ご協力おねがします。
*宿主は他の仕事を兼業しており、また様々な地域活動を行っています。アイターンの相談など宿主と話がしたい方は、早めの予約をしていただかないとお話ができない場合がありますのでご了承下さい。。
*天災など特別な場合を除き3日前よりキャンセル料をいただくことにしましたので、ご注意ください。
なお、はじめてご利用の方は場合により、予約金を頂く場合があります。
ただいまの夕食
季節ごとにかわります
*米は無農薬有機栽培
*岩魚料理
*手打うどんは自慢の定番
*冬季は鴨鍋・うどんすきなど
*手作りコンニャクのシーズンは11月から4月
*現在収穫中の野菜
*収穫済の野菜
しずかの里特別料理(別注)
|
岩魚骨酒・・・(地酒2合入り)¥1000
岩魚の香ばしい味が染み出ておいしいお酒です。地酒を使っています。
食事の1時間以上前にご予約ください。 |
|
長野県宿主お気に入りお店
1)オムレツなど洋食・・・ムシュウ(大町温泉郷近く、元ロイヤルホテルのシェフの店)・・・水休み
2)釜飯・・・花かんざし(穂高温泉郷)・・・うすあじの関西風こだわりかまめしの店)・・水・木・金曜休み
3)フレンチ・・・ワインのある食卓(南小谷)月休み
6)餃子・・・安曇野餃子館・・・古民家の本格的な餃子屋さん(穂高駅北)
7)喫茶・・・えむ(看板ありません)ケーキの先生がやっているコーヒーの美味しい隠れ家喫茶(大町)不定休
長野県宿主お気に入りお店(お土産)
大町
1)村田屋・・・おばあちゃん手作りのバタドラ
2)柴田・・・花インゲンの栗蒸し羊羹
3)とみた・・・おばあちゃん手作りのおやき・・・ぶっこみもおいしい(休業日が多いので注意)
|